Свет истины

Светлана Корепанова
Свет истины по краешку сознания
Скользит, как отсвет лунного луча.
И правда - только в чуде понимания,
А не в словах, что скажешь сгоряча.

Осенний вечер свеж и тих. Под звёздами
Стою в объятьях бархатных небес.
Прощаюсь до весны с теплом и с розами,
Жду новых неожиданных чудес.

Учусь ценить непрошенное знание,
Учусь искать надежду и покой,
Учусь судьбе прощать я испытания,
Учусь я в жизни быть самой собой.

Что в жизни неожиданно случается,
Приходит к нам, конечно, неспроста.
И вижу я: благодаря случайностям,
Вдруг оживает в сердце доброта.

И просыпаются таланты позабытые,
Что тихо спали в глубине души,
Слова рождая добрые, открытые,
Что как чудесный зов звучат в тиши.

И хочется, забыв об огорчениях,
Как друга, весь огромный мир обнять,
И расправляет крылья вдохновение.
Я, кажется, опять могу летать!