Мой храм

Аль Замил Адель
Рассвет лиловый в перламутре
Опальный сбросит сна наряд,
Пока блистает в златном утре
Твоей любви тревожный взгляд.
Трава в жемчужинах искрится,
И тлеет память в небесах,
Моей тоски трепещут лица
В твоих пленительных лучах.
Пускай вином затопит чащи
И пусть в лазури ясных глаз
Кровавый месяц уходящий
Станцует танец свой для нас.
Пускай ольха цветет в долинах
И лик цветов прильнет к ногам.
Под шелест шелка на рябинах
Алеет путь в забытый храм.
В мой храм вердигри и туманный,
Под волчий вой немых ветров
Иду к нему, как гость незваный,
Срывая солнечный покров.
Иду к нему, как звездный странник,
И растворяясь в глубине,
Найдет покой души изгнанник
В своем губительном вине.
Пускай вином затопит чащи
И пусть в лазури ясных глаз
Кровавый месяц уходящий
Станцует танец свой для нас.