Черная кровь

Любовь Лещинская
Чернила - красные, а кровь моя - черна,
Как тьма, как бездна над Землею.
Покрыта пылью. Позабыты имена,
Но мне не позабыть: нас было двое.
И мы вросли друг в друга. Дерева
Срастаются не часто.Ветер ветви
И листья переплел... Весна, зима...
Мы целовались по утрам в беседке.
Бежали вместе к нашему пруду ,
Словами, словно мячиком, играя.
... Война пришла. И ты пропал в плену,
А я живу, но кровь-то неживая...