Посмотри в огонь

Фарид Валеев
Смотри на звезды, посмотри в огонь,
Как море гладкое взрывается штормами,
Возьми в ладони детскую ладонь,
Будь счастлив ты под небесами!
Далеко, далеко за облаками и звёздами,
Мы возможно узнаем друг друга?
И страстями земными, ну, несерьёзными,
Издалека всё так наиграно, глупо,
Есть смысл, за деньги умереть?
Абсурд, какой-то бред больной!
Наш социум построен весь на этом ведь?
Поэтому наш мир такой!
Отпусти от себя, и себя и других,
Принимай всё так как есть,
Нам не нужен никто, кроме нас самих,
Не клади ты на плечи крест!
И не кайся, а впредь не делай так,
Это точно, лучше гораздо,
Счастлив будь не ныряй во мрак,
И борись не сдавайся сразу.