Прогулка

Елена Наильевна
Солнце обманчиво манит, мол, выдь-ка,
буду до вечера в небе блистать.
Эй, собирайся, мой маленький Витька,
листья по серым аллеям топтать.

Я обожаю их шелест, их шёпот,
так что влезай в башмаки и пошли
кучу прорех в настроении штопать
долгой прогулкой до края земли.

Бегай, носись, джинсы с курткою пачкай,
к этому ты без совета готов,
и на приветствие дамы с собачкой,
на равнодушие гордых котов

можешь пролаять, а хочешь - мяукни.
Дама собаченьке хвост распушит.
Ну а вернёмся - так будем на кухне
джинсы и куртку стирать и сушить,

класть курагу и увядшие груши
в рот иногда, а вообще-то в компот.
Чьи же шаги приближаются слушать:
кажется, папа?
Да, папа!
Ну вот.