Я останусь в своём насквозь

Елена Аблогина
Отец,

Забери мою адскую боль –
Я не в силах её унять,
Кто-то сыпет на раны соль,
Лишь в стихах её можно снять
На короткий, но вечный миг,
Улетающий словно птах
И несущий собою крик,
Разрывающий Небеса!

Забери мою дикую боль,
Прописавшуюся внутри
И ненужную сердцу роль,
Не дающую спать в ночи.
Словно порванная струна
Я встречаю каждый рассвет,
Плачет горько моя душа,
Вспоминая тех, кого нет...

Оголённые солью места
Кровоточат рифмой в стихах,
Обесцененная душа
Поминает дружбу в слезах.
Девальвированы года
В осуждениях за спиной,
Их не вылечить никогда –
Ни одной человечьей рукой!

Забери эту жуткую боль...
Как печально видеть насквозь,
Всё прощать тем, кто сыпет соль –
Мы же вместе, при этом врозь!
Не умею душой кривить,
В зазеркалье теряя лицо,
Из @овна куличи лепить,
Оставаясь зрячим слепцом.

Жизнь игра? Безусловно – да!
Правил множество, их не счесть.
Но в акценте стоят всегда:
Правда, совесть, любовь и честь!
«Уходя – уходи»... Пусть «врозь»,
Пусть сверкает во лбу звезда,
Я останусь в своём «насквозь» –
Я да Бог – с Ним наверняка...

До победной черты дойти
Без названий и ярлыков,
Лишь себя можно с Ним найти,
Забери, мой Отец, всю боль!
Я не в силах уже идти,
Пусть живут те, кто сыпет соль,
А меня прошу донести…
Я теряю самоконтроль.

11 октября 2019 год