Снежное

Светлана Тудвасева
Тысяча способов есть мне тебя вернуть,
Самый надежный- вернуться к самой себе.
Я потерялась, прервался мой лыжный путь.
Палки в сугробе, и я в ледяном столбе.
Снежная буря закутала все следы,
Воет собакой в глубоком седом логу.
Рядом совсем от меня где-то бродишь ты
В белом, как облако, в мягком, как пух, снегу.
Если прислушаться-звуки ко мне плывут.
Тихо вздыхают прошедшие декабри. 
Вижу, из белоснежной пропасти там и тут
Как шаровые молнии- снегири.
Красными вспышками птичий летит салют!
В белую пустошь вливается цвет зари.
Странники божьи в безмолвии ждут приют.
На белоснежной простыне кровью рисуй-твори…
Тысяча способов есть мне вернуть тебя.
Вот и лыжня. Ну, кажется, я нашлась.
Белой гуашью раскрашена вся земля,
Белые ежики с неба летят, кружась…