Вот оно утро Её Величества Правды!

Владимир Мусатов 4
  Проснулся я, как всегда, раньше всех. Я же дед. Мне по возрасту утром спать не положено. Выхожу на кухню. Флотским порядком окружающую меня обстановку не назовёшь. Понимаю, мама моего внука «воевала» с микробами ночью, тут и молоко, сбежавшее из кастрюльки в сотый раз… и много чего, требующего разноса по местам обитания. Стакана с полосканиями, баночки-скляночки... Мы все болеем, вирусы атакуют Камышовую бухту и весь Севастополь. Но мы не сдаёмся… Иначе же какие мы тогда севастопольцы? Отмываю очередную кастрюльку. И как можно использовать несколько их для кипячения того несчастного литра молока, не понимаю?
Потому злюсь. Думаю, мол, не спали бы вы сейчас, ох и получила бы ты на орехи, от любящего во всем порядок, моряка. Оттираю с усилием пригоревшее молоко на самой  плите, на кастрюле, на поварёшке… Потом сам ставлю молоко на огонь, чтобы варить утреннюю кашку. Не теряя времени продолжаю борьбу с тарелками, чашками… Ну тебе, что та Федора. Слышу подозрительный звук пляшущей крышки, скашиваю взгляд, а поезд вместе с молоком тю-тю... Сразу добрею, потому что как ругать самому себя? Утром за завтраком рассказываю  дочке, как я был зол не неё до той поры, пока сам не побывал в её состоянии. Показываю на плиту, откуда я сразу убрал молоко, чтобы не засыхало. Вдруг вижу поодаль не замеченную лужицу. Говорю, мол, вот не заметил, осталась… А доча тут же говорит, что это она только что подогревала ковшик… Вот оно утро Её Величества Правды!
  Услышав этот рассказ внук заключил:
 - Сегодня мама и дедушка сказали друг-другу правду и не поругались, что за чудеса?