Комната наша таращит слепо...

Александр Паранук
Комната наша таращит слепо
Мутный зрачок окна.
В нём помешает увидеть небо
Каменная стена.

Помню, как в детстве дышалось просто,
Брёвен гудел парад.
Годы прошли, превращая воздух
В города серый смрад.

Я человеку сказал напротив
В очереди к врачу:
«Вы на могиле своей живёте.
Как же сбежать хочу

В край, где сердитые жмутся сосны
У молодой воды.
Слышишь, товарищ мой? Я – серьёзно!
Я ухожу. А ты?»

17-02-2019