Ожидание осени

Татьяна Борисовна Карелия
Насыщенные краски Октября
Ожившая художником картина
Мозаикой устелена земля
И запахом зажженого камина

Слез не жалеет осень в Октябре
Туманы и дожди родные братья
И пахнет прелостью и тленом на заре
Опавшие в стриптизе кленов платья

И уходящее разбудит в тебе грусть
Кольнет под ребра первою снежинкой
Под кожею забьется быстро пульс
И на щеке проявиться слезинкой

Все ждешь пугая ночи темноту ...
И с осенью под руку бродишь тенью
Заглядывая в небо пустоту
Ложась на травы желтой акварелью