Сублимирую трезвость в стихи

Антон Алов
Сублимирую трезвость в стихи,
организм же кричит: алкоголя!
Мир входящему, вольному - воля,
Автопрому - «Пежо» или «Вольво»,
а забывшему Бога - стрихнин.

Импотенту - охранный патент,
психопату - пустырник и брома,
горьким пьяницам - виски и рома.
Дай паромщику ключ от парома,
а врачу - чтобы жил пациент!

Дай влюбленным чернильные ночи,
дай слепым ослепительный свет,
дай же каждому то, что он хочет.
Ну а мне - упоительных лет.

Впрочем, нет. Своего я допился.
Мне иная прописана радость -
день за днем до щенячьего визга
понижать и купировать градус.

Боже ж мой, что за скука и мука
снова пристань искать и вокзал!
«Пей со мною, паршивая сука...»
Ну зачем же он так написал?!
Сердце требует мги и отрав?
Нет, болезный, ты, право, не прав!

Все иначе должно устаканиться,
градус в творчестве необходим.
Пусть на донышке самом останется,
только это мы пить погодим.