В горизонт упорхнут снегири...

Александр Паранук
В горизонт упорхнут снегири,
Под весны нас бросая лучами,
Так зачем же я, чёрт побери,
По напуганной птице скучаю.

А видал-то всего пару раз
Во дворе меж угрюмых строений.
Чёрно-мокрые бусинки глаз
Моё сердце, как щёлочь, проели.

И ушли, и уже не вернуть
Их обратно сырыми стихами.
И сижу в ошалевшем плену,
Окружённый людьми-петухами.

Но когда охмурят холода
Нашу вздорную бабку-планету,
Возвратятся, как в море вода,
Эти красные солнышки света.

18-02-2019