Мыслей много, а Смыслов нет..

Александр Гельберт
Мыслей много, а Смыслов нет!
Никому, ничего не ясно.
Жизнь прожил, а на старости лет
Вдруг подумал,что жил напрасно...

Не спешил, не бежал впереди.
Не судил, не судим тем более.
Не болел, но один на один
Выходил, как один в поле воин.

С умным видом всегда молчал.
Не играл в азартные игры.
Дни рождения не отмечал,
Но для многих казался милым.

Как по нотам расписывал дни:
Запятые ставил и точки.
Только вот не горели огни,
Размечая путь одиночки.

Предсказания старухи седой,
Разглядевшей судьбу по картам,
Не сбылись,кроме той одной:
Он не автор Судьбы. Он-Соавтор.

Мыслей много, а что с головой?
Не лицо-застывшая маска.
Запах дома давно не родной.
Жизнь, хоть праведная, но не сказка.

Мыслей много,но смыслов нет!
Умирать в пустоте не хочется.
Слушать ежевечерний бред,
Принимая его за пророчества.

Быть? Не быть?
Ни кола, ни двора.
Крыша есть и не нищий вроде...
Для чего же дана голова?
Для того, чтоб с собою спорить.