Я не буду по лету скучать - песня

Любомирская Лидия
Я НЕ БУДУ ПО ЛЕТУ СКУЧАТЬ

Я не буду по лету скучать.
Невозможно прожить в нём всю жизнь.
Искупавшись в янтарных лучах,
Осень пишет, пускай, миражи.

По бокалам разлит оранжад.
Мы домашнему рады теплу.
В палисаднике листья кружат
И на свет подлетают к стеклу.

Словно рой золотых мотыльков –
Даже слышно шуршание крыл.
Знать, на зиму готовят альков,
На мгновение солнце закрыв.

Выйдем вечером вновь на крыльцо.
Посидим, провожая закат.
Осень спрячет в ладошки лицо
И заплачет дождём невпопад.

Птичьи крики с болота слышны.
Клюкву с кочек клюют журавли.
Листья падают, вниз сметены –
Все дорожки, пути устелив…


*Эти стихи,исполненные песней Александром Речкиным РАЙ,
можно прослушать в Избе-Читальне, или здесь:
https://clck.ru/QrgUB