решето

Евгений Дудников
Жизнь наша - Решето, всё в нём крупа,
Зёрна просеиваются, не нужные нам, сами,
Просто гнильё и бесполезная толпа,
Враги, когда-то бывшие друзьями!

Вот Решето отсеивает мусор,
Мы остаёмся с теми, кто так дорог нам,
Пускай зерно одно, но выбрано со вкусом,
Всё остальное было просто хлам!

Может кто скажет, что каши не сварить,
Из двух-то зёрен - ну, да и не надо!
А коли был мешок гнилья - кого кормить?
Хоть пара зёрен рядом - часть Большого Сада!

Не будем же так Решето трясти,
Что б никого не оказалось рядом,
Что б было с кем поесть и с кем расти,
Под дружеским или любимым взглядом!
\09.2019\