Бьёт небесная влага в глаза...

Александр Паранук
Бьёт небесная влага в глаза,
Только память не смыла вода.
Попрощаться зашёл на вокзал,
Оставляя его навсегда.

Воздух утренний будто свежей
В ароматах железа и смол.
Я как прежде не буду уже,
Коль неволи примерил ярмо.

И обшарпанный спальный вагон,
Перетёртый обилием ног,
Издавая приветственный стон,
Словно руку, протянет порог.

В нём лечу средь промозглых полей,
В край широкий спешу на поклон:
Прислониться к тяжёлой земле
Потемневшим от времени лбом.

Он покрыт хомутами морщин,
Схвачен венами прошлых тревог.
Метко целит из древней пращи
Горемычною галькою Бог.

19-02-2019