Я вечно был

Воланд Майский
Я вечно был. От сотворенья мира
И до времен когда угаснут звезды
Я буду жить ни рано и ни поздно.
Бесплотным духом, богом, существом.

Хотелось свет нести и просвещение,
Но вечно слышал я, что недостойны
Те кто на попечении престола
Общения нашего, и что таков закон.

Таков был я: бунтарь, дурак и олух
Живущий вне пространства и времен
Судом жестоким скоро был казнен
За ослушанье строгого закона.

Меня одели в плоть. Судья суров.
И как в тюрьму отправили на камень,
Что у звезды случайно был оставлен
И наречен который был Землей.

Тут вынужден страдать лишенный крыльев.
Менястесняет так земная роба!
Та, требует что за собой ухода
Держа в своих заложниках меня,

В заложниках воды, еды и сна.
Во сне я часто вечность вспоминаю
И как когда-то заново летаю
Забыв про предстоящие года.

Наверно ждет тот суд, меня судивший,
Что я исправлюсь в этом наказаньи,
Преодолев последние терзанья
Оставив плоть вернусь обратно в строй.

Мне остается коротать лишь век
Изгнанье кажется невыносимо долго.
И я, такой бунтарь,дурак и олух
Решаюсь на отчаянный побег.