Жене

Воланд Майский
Мы переехали в квартиру,
В не самый новенький район.
Сначала вроде было тихо,
И только дети за окном

Играли на своей площадке
И пробиралися тайком
На брошенную рядом стройку
Что видно за моим окном.

Хотя стояла стройка долго
Но оченьь часто по ночам
Там будто бы работал кто-то:
Сверлил, варил, клепал, стучал.

Легенды разные ходили.
Мне рассказала как-то мать
Муж и жена здесь рядом жили,
Делили пополам кровать.

Жена давно пилила мужа:
Тут очень тесно. Тридцати
Квадратных метров не хватает,
Ведь детям надобно расти.

Он начал строить дом. Ночами
На этой стройке пропадал.
Однажды раньше чуть вернулся
И на кровати увидал

Жену с другим. Всё как в тумане
И двадцать восемь ножевых.
Жена с разрезанной гортанью,
Любовник тоже уж затих.

Придя в себя он долго плакал,
И не найдя исход другой
Боясь заслуженной расплаты
Повесился на стройке той.

Его дух не нашёл покоя,
Он там и продолжает жить.
Он все пытается ночами
Жене покойной угодить.