Winterbettwaesche

Ýììà Êëåéí
Der Herbst ist eingezogen und mit ihm die gemuetliche Jahreszeit.
Sie liebt es dem Wind zu lauschen, ein Buch zu lesen,
einen schoenen Film zu schauen,
eingekuschelt in eine warme Decke.
Sie packt die Winterbettwaesche aus.
Einen kurzen Moment haelt sie inne.
Erinnerungen kommen hoch.
Wow, jetzt ist es also schon fast zwei Jahreszeiten her,
seit sie ihn zuletzt sah.
Es war noch nicht richtig Fruehling,
nachts war es noch kalt
und ihr Bett trug genau diese Bettwaesche.
Ja, sie erinnert sich.
 
An den Kaffee morgens.
Es ist viel passiert seit dieser letzten Begegnung.

Die Ruhe...
Dennoch kommt es ihr jetzt gerade so vor,
als sei es erst gestern gewesen.

Eine kleine Traene schleicht sich aus ihrem rechten Augenwinkel
und doch ist es gut so wie es ist..... Meistens......
Nur heute, in diesem Moment, eben nicht.....