Я убираю в шкаф летнее шмотьё...

Алексей Ананьев-Ивановский
Я убираю в шкаф летнее шмотьё -
Консервами лежать ему там до апреля.
Осенние дожди и холод - явно не моё,
Без лета уж четвёртая неделя...

А впереди снега, морозы, ветер, гололёд,
Простуда, грипп и Колдрекс вместо чаю.
Одна лишь радость - день всего - это Новый год.
Ах, лето, как я за тобой скучаю!..