Гипнотизёр

Бездушный Поэт
Великий мэтр- гипнотизёр,
Магистр- вечного обмана,
Великолепный фантазёр
Раскинул сладкий плен дурмана.

Он людям даровал покой,
Успех, за каждое старанье,
Пленив несбыточной  мечтой,
Внушил, что кончились страданья.

Немного времени прошло,
Магистр воздвиг свой мир иллюзий.
От бреда на душе тепло.
Не слышно споров и дискуссий.


А  люди, верные рабы,
Дары на счастье обменяли.
С ним состязаться все слабы-
Поэтому рабами стали.

Насытив алчный аппетит,
Магистр очень быстро скрылся,
А с ним из бреда монолит,
Как будто в сказке растворился.

Теперь открылся кругозор,
И люди сразу же смекнули,
Что не волшебник он, а вор,
И что опять их обманули!