Предать не смогу я своё вдохновение...

Александр Иванов 79
У осени поздней есть нечто такое,
Что душу, как ветром порывистым рвёт...
И, чувствуя это, не ищешь покоя,
А рвёшься, как птица в далёкий полёт...

О вечности думать в такое мгновенье
Совсем не охота - есть нечто важней...
И в высь поднимает тебя вдохновение
За плачущим эхом седых журавлей...

Они покидают родную стихию,
Поэтому плачут, вернутся ли вновь...
Быть может и мысли приходят такие -
Большие и чистые, словно любовь...

И я полетел бы, пристроившись к клину,
Да держит меня их безудержный плач...
Я плачу душой, но Сибирь не покину,
Ведь я же себе самому не палач...

Здесь юность моя и любовь, и стремление,
Чтоб в жизни сбылось, что задумано мной...
Предать не смогу я своё вдохновение -
Навечно останусь в стихии родной...

            06.10.2019.