Хорошо, что осень снова...

Александр Сгадов
Хорошо, что осень снова
Без назойливой жары.
Непогодой держит слово,
Что дождливей нет поры.
Достаём зонты из шкафа
И под пылью сапоги.
Нет для ливней батискафа,
Да к тому ж - не моряки.

Но из порта выплываем
Под одним большим зонтом.
Мы давно друг дружку знаем
И гуляем под дождём.
Ты, как осень золотая,
В рыжем цвете прядь волос.
Хризантемы любишь, знаю,
Я с трудом букет донёс.

Он скрывает удивленье,
Прячешь в нём своё лицо.
Осень-это наслажденье,
Если дарено кольцо.
Ты прижалась с поцелуем,
Зонт свалился, зонт упал.
Так мы женщину балуем,
Чувствам, предлагая бал.

Раскружит нас вальс осенний
В листопаде под дождём.
И прольётся с неба пенье.
Мы дуэтом подпоём.
Хорошо, что осень снова,
Без назойливой жары.
Ты прижать букет готова,
И принять любви дары…