Наболевшее

Юрий Матюшко
Сроки, даты вместо чисел
Не вмещает голова.
Перехлёстывают мысли
Не рождённые слова.

Понимается с досадой
Бесполезность новых дел
Никому теперь не надо
Ни открытий, ни идей.

Есть застойная основа
Человеческой возни,
И никто не слышит зова
Драгоценной новизны.


06. 10. 2019 г.

**