Я хожу по улице октября...

Виктор Ольберш
Я хожу по улице октября
Мылится пеной огненная заря
Спит осенняя,призрачная звезда
Дымится в цветке тлеющая роса

Подарки осени - листьев мешок
Укололи колючки,вылетел смешок
И ветер всё с собою уносил
Догнать его у меня не было сил

Свеча берёз словно тонкое тело
Мимо глаз моих сонных пролетело
Раскачиваются груди моих холмов
Рассыпались золотые окна домов 

Я хожу по улице октября
Тихо что-то про себя говоря
С каждым шагом колит в ребро
На ветках звенит каплей серебро

Вдалеке горит кирпичная стена
Стоит отдалённо, совсем одна
И будто бы ты и только дорога
И будто бы ты и только тревога

Мои ноги кипят в змеином огне
Нежно ласкают где-то на глубине
Разодранный асфальт как подушка
Тополиным пухом стреляет пушка

Я хожу по улице октября
Иду я по делу, иду я не зря
Я иду чтобы от души там играть
Во все горло неистово орать

Луч тонет в чёрном меху сосны
Об этом не могли знать мои сны
Свою давнею подругу увидел я
В блеске света не узнала меня

Она так счастлива,она влюбилась
Дорога полетела,резко углубилась
Фонариками бежит мой светофор
Вечных машин взмывающий хор

И я ухожу с улицы октября
За мною упали сумерки ноября