Аборт

Людмила Сергеева 7
В белоснежно белом одеянье-
Нет такого цвета на земле.
И на облаке, и с золотым сияньем,
Как на мощном своём корабле.

Мне явилась при солнечном свете,
Но лицо было грустно её.
И призвать бы меня, быть в ответе,
За убийство родного дитё.

Что наделала я ?  Не понимаю.
Кто подвёл меня к этому дню?
Как я мысль допустила не знаю,
И кому я теперь объясню?

Да, сначала хотела оставить,
А потом вот влияние родных.
Как могли повлиять и заставить,
Подтолкнули к кошмарам ночным?

Помню взгляды врачей: - Что быть может,
Передумала б в праздник идти...
Что праздник сегодня Божий,
Его Матери икону несли.!?

Я хотела тогда передумать,
Да и совсем не хотела того.
Только муж мой кричал неразумно,
Что избавиться надо от него.

Как я плакала.. как я рыдала...
И в истерике билась тогда.
Как просила Её, умоляла,
Как горела тогда от стыда.

Под наркозом Она  мне явилась
И держала сынишку в руках.
Ведь тогда я так сильно молилась,
Слезы горькие застыли в глазах.

Она его так крепко держала
И смотрела на сына как Мать.
Только я вот себе не прощала.
Этот грех мне никак не прогнать

Ты прости меня, Боже, всесильный.
Ты молись за меня, Божия Мать.
Не утопнуть чтоб в жидкой трясине
И на твердую землю мне встать.