Первый снег в октябре выпал утром...

Ива Дымник
*  *  *

           Из цикла:
           "Первый снег в октябре".

Первый снег в октябре выпал утром,
Пошутил кто-то:
- Это не мудро -
Перебить эту яркую осень
По утру', где-то часиков в восемь...

Снег кружился, отчаянно падал,
(Никому это было не надо),
На земле он стремительно таял,
Чей-то пес залихватски залаял,

Побуждая с утра в воскресенье,
Глупо маяться от безделия...

Эх, зима, ты все тронула супрой*...
Первый снег в октябре выпал утром!


* радикально осветляющий блонд.
 


                6,10.2019.