Лучший критик!

Леонид Бобович
Сосед всегда, сосед везде –
Ваш самый «лучший» критик!
Но, к счастью, – это не к беде –
Не лучший аналитик!

В Одессе случай был такой:
Соседка встретила соседку,
Их разговор вошёл в стих мой,
Сей разговор не редкий!

Соседка: чего Ваш сынок
На «чучеле» женился?
Он лучшую найти не смог,
Что, зрения лишился?

- Сынок мой вспомнил огород,
Там чучело стояло,
Его хранило от ворон.
Ворон оно пугало!
Соседка, я Вас умоляю,
Невестка пусть дом охраняет!