Вперёд, в грядущее

Аристарх Басаргин
Вперёд, в грядущее и - с нами бог, товарищи!
Своей свободой не торгуем нипочём,
Рискнут отнять - швырнём в майданные пожарища,
Уступим лишь демократическим путём!

Вчера крестили нас серпом и даже  - молотом,
Кто там - из строя, кто - не в ногу, выходи!
И мы душою с восемнадцатого молоды,
А бог наш там, он наверху – всегда един!