Папина сказка

Игорь Скориков
— Папа, а как они жевали Добрана?
— Какого Добрана? 
— Ну ты же в сказке читал: « Стали они жить-поживать , да Добрана жевать».




— Луна упала в тучи,
А тучи в темный лес.
И лес тот был могучий,
Из сказок и чудес!
Однажды в том лесу густом
Варили гуси суп с котом...

— А потом?

— Сварили гуси супчик,
И не ложились спать,
Как ты сейчас, голубчик,
Решили пировать.
Позвали выхухоль с кротом,
И сели все гуртом.

— С котом?

— Га-га, — сказали гуси,
Хороший был супец!
Не зря мы от бабуси
Сбежали, наконец.
Кормили выхухоль с кротом,
Совсем слепым притом.

— Ого! Потом...

— Сказала выхухоль тогда:
"Как хочется мне спать"
Устала я как никогда,
Пойду в свою кровать..."
И крот зевал там за столом
Смешным зубастым ртом.

— А потом?

— Ох, тяжело впервой...
Из новой сказки, и не вдруг
Тут вспомнил про кота я.
Не думай, милый, он живой,
Ведь это присказка, вокруг
Он дуба ходит, цепь златая.
Направо — песня, тили - бом,
Налево, что там? Кошкин?

— Дом!

— Чем дальше в темный лес идти,
Тем слаще сон, малыш.
Пусть будут легкими пути,
Расти, пока ты спишь.
Лесная выхухоль с котом,
И гуси-лебеди с кротом
Приснятся сыну твоему
Потом...

— ...