Вершится наступление зимы

Тамара Семенова
Вершится наступление зимы:
На кроны вязов наползают тучи,
И ветер, беспощадный и могучий
Несёт позёмок белые дымы -

Их не подкупят золотом осины,
Как на листах многовековых хроник
Дожди, седея, выгибают спины,
Сугробами ложась на подоконник…

И я не знаю, надо ли стараться
Спасти на ветке крошечный листочек -
Всему приходит время оторваться,
Лечь на Пути одной из многих точек…