Дождаться можно чудной простоты

Сергей Носов 8
   .   .   .
Дождаться можно
чудной простоты
под той огромной
толщей океана
что плещется
неистово вокруг
и станет ясно все
что было или будет
кто входит
в комнату твою
кто из нее уйдет
где и твоя душа
и твои будни
живут то радуясь
то ссорясь
одетые то ангелами
в белом
то чертенятами
веселыми смешными
играющими вечно
с твоим сердцем
как мыши серые
играют
с куском хлеба
и птица с пойманной
несчастной стрекозой…
все просто
очень просто
в этом мире
есть шахматные доски
вот и все
и кто-нибудь на них
расставил вновь фигуры
чтобы смахнуть их
в один миг ладонью
когда-нибудь небрежно
уходя
и думая конечно
что все будет
не так
на белом свете
без него.