Мокрая тропинка

Александр Полуев
Снова дождь косой линейкой
Чертит серый небосвод
Как забытая "жалейка"
Заскулила у ворот..

И осыпались все ноты
Что висели на ветвях
Даже птицам неохота
Мокнуть в рваных облаках!

Как в лицо чужие слёзы,
Мне озноб за воротник,
Всю причёску у берёзы
Ветер спутал, озорник!

На тропинке с позолотой
Размываются следы
И неясное мне что-то
Льётся хмуро с высоты...

Тихий вальс, а может танго
Дождь,-унылый саксофон..
Я всё жду свою "тальянку",
А не старый патефон!

Настроенье-не пластинка
Взять и просто заменить
Для двоих - одна тропинка!
Когда смелость есть любить!