Германн Лёнс. Нехорошая птица

Ольга Мегель
Hermann Loens(1866 - 1914)

Der boese Vogel

Вон аист, он летает
Сейчас туда-сюда,
Всё место выбирает
Для своего гнезда.

То он взлетит повыше,
Опустится потом;
Приметил он, как вижу,
Моей подружки дом.

Эй, аист чёрно-белый,
Ты что здесь потерял?
Ты что собрался делать?
Подальше б ты летал!

Прощай, жизнь холостая,
И пиво, и вино;
Раз аист здесь летает,
Расстаться суждено.

Перевела с немецкого О. Мегель
06. 10. 2019


Es kommt ein Storch geflogen,
Er fliegt wohl hin und her,
Er sucht sich eine Stelle,
Wo gut zu nisten waer.

Er fliegt wohl auf und nieder,
Er fliegt wohl ein und aus,
Und hebt wohl an zu bauen
Auf meines Liebchens Haus.

Ei, du schwarzweisser Vogel,
Ei, du schwarzweisses Tier,
Warum fliegst du nicht weiter,
Was baust du grade hier?

Ade, ihr Junggesellen
Bei Bier und Branntewein,
Es kam ein Storch geflogen,
Geschieden muss es sein.