Моей собаке

Вячеслав Пацкевич
Кто ждет меня ночью и днем,
Кто бежит, меня провожая!
Кто радуется мне, встречая,
Кто предан мне весь...
Кто меня не обманет!
Кто меня не осудит!
Кто ждет меня из кабака,
Кто пьяного оближет дурака!
Кто любит меня за меня,
Это собака моя!
Может все правильно вышло,
И собачий язык вспомню я?
Мы что-то в жизни ищем,
Теряя то, без чего нельзя.
Ну, а потом уходим,
Не жалея ни о чем...
Врем!
В детстве мы все имеем,
В детство мы все уйдем!