Я люблю

Сергей Марусенко
За окном тумана кисея –
Не прогонят всё ветра тугие.
В эту пелену едва войдя,
Заразишься духом ностальгии.

И пойдёшь вдоль сумрачных аллей
С листьев облетевших амальгамой.
Осень - это время журавлей
И любви моей последней самой,

Где горит в озёрах светлых глаз
Полоса холодного рассвета.
Я люблю! Не кончилось для нас
Ласковое солнечное лето.

Где волос твоих пшеничный стог
И улыбки трепетная роза.
Я люблю! Люблю, и, видит Бог,
Не страшны любви моей морозы!