Перед дождём

Валерий Синельщиков
У  сочных трав мотались гривы,
шумели листья по верхам,
и тучи двигались лениво
навстречу сонным лопухам.

А воздух пел,и пах ,и плакал,
вдруг натянулся,как струна...
На след в пыли от первых капель
взирала бледная луна...