Не изменить

Рабочий Николай
Свистит моё время, как ветер в ушах,
Попробуй-ка догони!
И вертятся стрелки в безумных часах.
Мелькают картинки-дни.

Недавно, казалось бы, ветер весны
Кружил над ширью полей.
Сегодня вот осень срывает листы
С настенных календарей.

И дело такое – жалей, не жалей, –
Живи, молитвы шепча.
Ведь даже средь стылых промозглых ночей
Горит надежды свеча.

И верю, – пробьётся огонь живой
Сквозь морок, осенний мрак.
А то, что время летит стрелой
Не изменить никак!