В напряженьи застыла пружина...

Александр Паранук
В напряженьи застыла пружина
Меж огромной гремящей толпы.
Ну давай же, герой, покажи нам,
Как раздвинуть земные столпы!

Кулаками увенчаны руки,
И взалкали по воле глаза.
Издавая развязные звуки,
Засверкает людская гроза.

Это рокот – не крёстного хода,
Это пламя – не дальних комет,
Но древнейшая жажда Свободы
В нашем крике находит ответ.

Это код, что забит на спирали
В потайных уголках ДНК.
Миллионы людей умирали
Под огнём пулевого станка.

03-03-2019