лирика

Евгений Александрович Рожков
Расшатается, раскудахчется
Заболбочет, захлещет водою!
Надоело твое мне ребячество
Мне сегодня б расстаться с тобою!

Засмеется  и что-нибудь выкинет-
То ли к черту пошлет,
        то ль благословит
А мне другую назвать твоим именем-
Сердце заболит, закровит!

Удивится, заплачет надолго,
Да расправит локоны рыжие
Но Я терпел долго!    Неправда ли!
Ты заела меня бесстыжая

Загордится своею готовкою
В ресторане с моей все тарелки съест!
То ли ласкою, то ли оковами,
Толи счастье мое. толь крест

Защебечет над мною раненым
И очей прекрасных ночью не сомкнет
И опять на работу усталая
А с работы- домой- дел невпроворот

Задымит на балконе и смолчится
Мол, куда пойдешь на свою беду
Дане ной ты!
        Останусь дома я-
Я ж ведь без тебя пропаду...