Скудно взыскуется...

Екатерина Щетинина
Скудно взыскуется свет невечерний...
Кажется вечным тягучий туман.
Сколько пройти нужно пУстынь и терний,
Чтобы отброшен был самообман
Наших "трудов" за кусок и монету,
Нашей "науки", где польза есть цель?
Быть ли и далее белому свету
Здесь, на земле, где людей колыбель?...