Снег растаял. Сырая земля...

Александр Паранук
Снег растаял. Сырая земля
Зашуршит прошлогодними листьями.
Переливчатым запахом истины
Насладится двуногая тля.

Клеть грудную на полных парах
Отворю, не страшась поражения –
Отраженье Его Отражения
Растворило всклокоченный страх.

Суетятся и тычутся лбом
В крупном прайде скота безразличного
Неокрепшие сердцем язычники,
Препираясь с нетрезвым попом.

Но бежит сквозь прогалину лет,
Обгоняя мои суеверия,
То, чем вытравлю грозного зверя я –
Белым цветом окрашенный свет.

04-03-2019