Дети осени

Фуджииро
Мы - дети осени. В октябрьской охре
так просто заблудиться невзначай.
От плачущих дождей едва обсохнув,
в полях дрожит замёрзший иван-чай.

Последней нежностью, увы, не отогреешь
увядшие осенние цветы.
Зачем же сердцем горестно жалеешь,
к губам мои подносишь руки ты?

Мы - дети осени, по сердца оголённости,
по духу, траектории орбит.
Страницами невыдуманной повести -
листвой опавшей ветер шелестит.

Мы - дети осени. Детьми останемся.
Пусть свежесть утра щеки холодит.
Последней нежностью так сладко раниться,
так остро чувствовать - ещё болит.