из лепестков

Екатерина Камаева
быть может, читатель меня посчитает нескромной — 
я всё же начну, словно сказочник, издалека:
по комнате двигался ангел, огромный-огромный,
сутулясь чуть-чуть, из-за низкого потолка
надеюсь, за этот порыв вы меня извините
ведь нет ни пера золотого, ни кисти Луки:
из крыльев его растекались звучащие нити
и плыли цветущие ветви из каждой руки
«увидеть верней, чем услышать», сказал бы Сенека
«кто может вместить, тот вместит», возразил бы Матфей
мы просто друг друга читали под ласковым снегом
бесшумно летящим с прекрасных цветущих ветвей
и тихий торжественный мир открывался обоим
волшебный, но краткий... — божественный выбор таков
...мой ангел исчез, растворившись в виниле обоев
а я эти строки сложила из тех лепестков