Вот и осень к нам пришла

Алексей Григорьевич Кириленко
ВОТ И ОСЕНЬ К НАМ ПРИШЛА

Серой дождливой хлябью пришла к нам осень,
Осень нежданно пришла, как в пряди проседь.
Лес, печалясь, листья янтарные сбросит,
Когда ей приходить, нас осень не спросит!

Птицей пролетело лето – безвозвратно,
Осень заменила лето – неприятно.
Листья с веток крал листопад – незаметно,
Возвратить назад листья на ветки – тщетно!

Осенние ветры декабрем дохнули,
В небе дождем черные тучи всплакнули.
Сердце в груди с грустью щемящей забилось, –
Вспомнилось все, что с нами в жизни случилось!

Мое сердце щемит, печальна душа,
Навсегда от нас наша юность ушла,
Словно белые облака в небе синем,
Наши кудри покрыл серебряный иней!

Слышится крик журавлиный саднящий,
Теряют леса свой пышный наряд.
Грусть вызывает полей вид щемящий,
Теряющий вид златой листопад!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)



P.S.
ВОПРОС НАШ ПРИЛИЧНЫЙ, ХОТЯ  ОКАЯННЫЙ

Вам вопрос зададим вполне мы нормальный,
Вопрос наш приличный, хотя окаянный!
Проблема такая для Вас непривычна:
Чем осень златая от бабьего лета отлична?!

В сентябре, в теплых лучах солнца, прогретом,
К нам осень златая зашла с бабьим летом!
Вопрос, адресованный Вам, ждет ответа,
Ответ ждем и мы, – как соловей ждет лета!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)