Как то летом. Продолжение

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

Гости хоть согласны были,
Был поскольку прав он, всё ж
Может, нет ли, попросили:
-Что нибудь тогда споёшь.-

А солдат и рад от части,
Разве сам он мог сказать,
Был солистом лучшим в части
Случай выпал показать.

И помедлив сам немного,
Встал, держа за спинку стул:
-Не взыщите очень строго,-
Как бы скромность подчеркнул.

И запел вдохнув глубоко:
Задушевно и легко,
О подругах синеоких,
Что остались далеко.

И весёлые девчата
Дружно смолкли за столом.
Песню слушая солдата,
Вспоминали о своём.

Много было песен спето:
Сердцу близких и родных.
И солдат один при этом
Запевалой был у них.

Не опишешь всё дословно
И не выскажешь в словах.
Пели хором, безусловно,
О ткачихах подмосковных
И конечно вечерах.

Но поскольку он на службе;
Для него закон-устав.
И нарушить ради дружбы
Нет таких пока что прав.

На часы взглянув украдкой,
Встал солдат из-за стола.
Подтянулся для порядка:
- Извините, мне пора.-

Поклонился и у двери,
Как и следовало быть;
Пожелал гостям веселья:
-Ну,а я пошёл служить.-
  ( продолжение следует.)