Около колокола

Сергей Краснопольский
Шаман !
У обочины власть,
ни твоя, ни моя..
Береги себя как я.
Около колокола
можно
в тишину упасть -
узнать края.

Митингующий !
Мы рисуем зачем
эту бурю в стакане ?
Пьем напиток систем
около
колокола,
ясный голос
так правдиво нем.

А в друзьях у меня много жизни,
много денег - вот, думаю, тратить куда ?
- Все видать...
Благодарность нашла укоризну,
и дорожная нежится стать

около колокола,
наконец-то почти что
я вспомнил,
как ласкова мать.

А властям...
- Да чего мне про них разоряться ?
Ближе неба нет смысла идти...
Около
колокола
невозможно уже испугаться
даже в самой провластной плоти.