Маг

Ника Коэн
Света жёлтого ткань,
Воздух влажно-горяч,
Лилий белая грань,
Роз шипы... Но не плачь.

В этот тёплый апрель
Ты ему не нужна,
Пусть рыдает свирель,
Он - один, ты - одна.

Маг - судьбы лицедей,
Равных нет! Ну, и пусть...
Он - герой иль злодей?
Он - и радость и грусть.

Цель превыше всего,
Он - владелец стихий,
Жезл взмывая легко:
 -  Да, - он скажет.
                Прости      

Белой лилии стон,
Слёз потоки... И свет.
Он красиво сложён -
Мало прожитых лет.

Цель превыше всего,
Он - азартный игрок!
С ним порою легко -
Жизни новый глоток.