Хронология старости

Владимир Федотов 10
Вначале стала память подводить
и многое, к несчастью, забывать,
потом слова в стихах местами стал менять
и буквы не туда в словах вставлять...
Мне голову теперь легко "вскружить",
затем со слухом выплыли проблемы
и стали подгибаться вдруг колени,
а ночью без конца хотелось пить...
Слова услышать чётко я не мог
или понять зачем, куда иду,
но сознавал, что это лишь пролог
и с ним до"точки" быстро я дойду...
Тогда решил: не ждать благой погоды,
не клянчить милостыню внешних сил,
включить резерв, а с ним - активно годы,
не заострять в сознании невзгоды
и не считать, что час уже пробил...

21.09.2019г.