Осень

Любовь Демакова
За окном ветров протяжный глас -
Это осень уж глаголит золотая...
"Хорошо бывает только, где нет нас" -
Вторит осень, будто бы играя.

Но я тихо выйду на крыльцо,
Потянусь наивно снова к свету...
Будто бы прося с небес тепло,
Как слепой на паперти монету.

Засмеется осень мне в ответ,
Запоет свирепо снова ветер
И погаснет солнца яркий свет,
Растворяясь в неба сером цвете.

Автор: Люба Д.